Обзор термовоздушной паяльной станции YIHUA-852D+ (2 в 1) с паяльником

Обзор термовоздушной паяльной станции YIHUA-852D+ (2 в 1) с паяльником

В наше время, если вы занимаетесь пайкой схем на профессиональном уровне, большое значение имеет оборудование и оснастка, которыми вы пользуетесь в работе. Итак, встречайте термовоздушную паяльную станцию нового поколения YIHUA-852D+
Об уровне продукта можно судить уже при взгляде на надежную коробку из качественного картона и аккуратное расположение в ней комплектующих блоков, каждый из которых отдельно упакован в полиэтилен. Паяльная станция состоит из основного блока, паяльника с керамическим нагревателем, подставки для паяльника с губкой для очистки жала и термофена с комплектом насадок. Остановимся на каждой позиции подробнее. 

  
   

Основной блок выполнен из эргономичного, стойкого к ударам, жаропрочного пластика. О качестве изготовления продукта можно судить по находящимся с нижней стороны блока стопорным винтам, зафиксированными красной краской. Их нужно будет обязательно слегка ослабить (отпустить) перед началом эксплуатации станции. На задней стороне блока вы можете обнаружить шильдик с параметрами входного напряжения (стандартные пределы 220-240В) и шнур питания с литой евровилкой с заземляющим контактом. 





Основной отличительной чертой YIHUA-852D+ является индикация температуры паяльника и термофена на светодиодном дисплее в момент пайки, что удобно для контроля параметров и, если необходимо, для их фиксации при определенном виде работ. Возможно отдельное отключение функций переключателями «on-off». Верньерами осуществляется регулировка параметров, возможно ступенчатое регулирование температуры фена для SMD монтажа в пределах от 100-400С. 


С каждым днем электронные компоненты становятся по размеру меньше и меньше. Подобная миниатюризация по отношению к многовыводным микросхемам, например, микросхемы в корпусах BGA, приводит и к соответствующим требованиям к рабочим органам паяльных станций. Мощность паяльника 50Вт позволяет работать с деталями, чувствительными к статическому электричеству, напряжение питания 26В, жало заземлено, что положительно влияет на безопасность выполнения работ. На ваш выбор, можете воспользоваться жалами двух типов. Оснащенный качественным керамическим нагревателем и встроенным сенсором температуры, паяльник бесступенчато регулируется посредством ручки на лицевой напели управления. Контроллер основного блока поддерживает постоянную температуру в пределах 200-480С с колебаниями не более ±15С. Присоединение паяльника осуществляется надежным пятиштырьковым разъемом. 


 
Большую помощь при выполнении таких работ как выпаивание многовыводных компонентов вам окажет входящий в комплект поставки термофен. Можно использовать три различные круглые насадки, надежно фиксируемые зажимом с винтом. Разница в диаметрах сопел насадок позволяет изменять площадь обогреваемой поверхности и расход подаваемого нагретого воздуха. Подача воздуха выполняется диафрагменным насосом, обеспечивающим поток с параметрами 24л/мин. 


 
В качестве резюме хочется еще раз обратить ваше внимание на добротность изготовления данной паяльной станции. При существующем на рынке многообразии подобных товаров, находящихся примерно в одной бюджетной нише, YIHUA-852D+ выгодно отличается от конкурентов функциональностью в купе со стабильными техническими параметрами и привлекательным внешним видом.



Количество показов: 4128
15.07.2015

Возврат к списку