Новости

Надежность по выгодной цене – инфракрасная паяльная станция Dinghua IR6500 (DH-A01R)

18.04.2018

Надежность по выгодной цене – инфракрасная паяльная станция Dinghua IR6500 (DH-A01R)

ардуино купить конструктор arduino robot car для робототехники

Инфракрасная паяльная станция Dinghua IR6500 (DH-A01R) – ремонт BGA-микросхем с превосходным качеством

Технологическое развитие электроники не стоит на месте и на сегодняшний день повсеместно на печатных платах применяются BGA микросхемы. Но что же представляют собой эти компоненты?

Со времен создания радио, электроника стремилась к малым габаритам и размерам. Первоначально радиодетали были дискретными, иными словами отдельными. Впоследствии их стали комплектовать по несколько единиц в один корпус. Так началось зарождение элементных сборок. Прогресс не стоял на месте, и дальнейшее развитие технологий позволило реализовывать самые смелые идеи, и относительно недавно мир перешел на наноструктуры, дающие возможность соединить огромное число радиокомпонентов в один корпус. Большое количество транзисторов, резисторов, диодов, конденсаторов необходимо было расположить на небольшой площади, в связи, с чем возникла проблема значительного количества выводов. Решением этого вопроса стала BGA-микросхема или в переводе на русский – «массив из шариков». Этот самый массив помещается под корпусом чипа, что позволяет поместить большое количество выводов на малом объеме.

makeblock mbot конструктор робот игрушка для stem образования

Особенностью микросхем BGA является и то, что выводы у них негибкие и, например, при тепловом расширении или вибрации некоторые выводы могут повредиться. Эти особенности накладывают очень жесткие требования к ремонту и пайке BGA-микросхем. Под понятием «ремонт микросхем BGA» понимается процесс демонтажа неработающего элемента и установка взамен него нового, рабочего. Для демонтажа и монтажа элементов применяется пайка, которая является основополагающим процессом. Пайка при ремонте BGA-микросхем – трудоемкий и ответственный процесс, требующий особого внимания, специализированного оборудования, знания технологий и профессионализма.

Для качественной пайки BGA необходимо строгое поддержание температурного режима, что напрямую зависит от технических характеристик используемого при этом оборудования. С этим сложно справится в домашних условиях на кустарных приспособлениях, поэтому рекомендуем вам обратить свое внимание на инфракрасную паяльную станцию Dinghua IR6500 (DH-A01R) – качественный и надежный ремонтный комплекс.

makeblock mbot конструктор робот игрушка для stem образования

Станция оснащена двумя инфракрасными нагревателями и оборудована удобным приспособлением для фиксации печатных плат с V-образными пазами, допускающим крепление печатных плат со сложной геометрией и позволяющим легко позиционировать плату относительно термостола и верхнего нагревателя. Инфракрасную «пушку» можно легко перемещать относительно печатной платы. Зона предварительного нагрева обеспечивает равномерный и быстрый подогрев печатной платы, исключая ее деформацию в процессе нагрева и остывания.

Пайка осуществляется по термопрофилю в автоматическом режиме. Высокая точность воспроизведения и повторяемость термопрофиля обеспечивается за счет обратной связи по температуре и автоматической системы компенсации температуры в зоне пайки. Внешний высокоточный термодатчик позволяет контролировать температуру и проводить точный анализ температурного профиля в режиме реального времени. Кроме того, станция информирует об окончании процесса выпайки/пайки звуковым сигналом.

Данный ремонтный комплекс – это отличное готовое решение для бережного ремонта, отличающееся высокой степенью безопасности, хорошим качеством сборки и удобством в работе.

Если Вы уже имеете в своем арсенале данную паяльную станцию, то поделитесь своим впечатлением о ней в нашей группе в ВКонтакте:
https://vk.com/supereyes_ru

Ознакомиться с подробными характеристиками: Инфракрасная паяльная станция для BGA корпусов Dinghua IR6500 (DH-A01R)

Количество показов: 77

Возврат к списку