Обзор и тест мощного блока питания MAISHENG MP1560D

Обзор и тест мощного блока питания MAISHENG MP1560D

При выборе лабораторного блока питания важно ориентироваться на задачи, которые придется решать с его помощью. Если речь идет о гальванике, ремонте автомобильных усилителей или преобразователей напряжения, то блоком питания средней мощности, например, на 30 В и 10 А здесь уже не обойтись.

MAISHENG MP1560D – это мощный импульсный ЛБП, формирующий напряжение и ток до 15 В и 60 А. О стабильности работы можно не волноваться: за счет массивных радиаторов силовых компонентов и активного охлаждения, источник питания в состоянии выдавать положенные 900 Вт длительное время. Кроме вентилятора охлаждения, включающимся при повышении температуры и предупреждающим перегрев, БП снабжен защитой от перегрузок.

В обзоре расскажем об особенностях эксплуатации, проведем тест источника питания под нагрузкой, проверим соответствие заявленным техническим характеристикам, попробуем найти халтуры в конструкции и разберемся схемотехнике.

Не забывайте также подписываться на наш канал на YouTube!

Есть у вас есть что дополнить к видеоинструкции по сборке робота-манипулятора, смело выражайте свое мнение и задавайте вопросы в разделе «Комментарии» под видео на нашем канале.

Для тех, кто хочет знать больше:

Особенности выбора лабораторного источника питания
Лабораторный блок питания: импульсный или линейный какой выбрать? Устройство, схемы и их сравнение
Количество показов: 40
27.11.2019

Возврат к списку