Программируемые источники питания – ТОП-5 популярных моделей

Программируемые источники питания – ТОП-5 популярных моделей

программируемые источники питания постоянного тока подборка от суперайс

Программируемые лабораторные блоки питания – эталон качества и стабильности электроснабжения

Источник питания с регулировкой тока и напряжения, пожалуй, самый важный инструмент на производстве или в обычной мастерской. Но если требуется подавать питание на нагрузку по заданному алгоритму или имитировать нестандартные ситуации в электропитании, настоящей необходимостью становятся программируемые источники питания постоянного тока.
В этой статье мы собрали популярные стабилизированные программируемые ЛБП под разные технические потребности и приглашаем вас ознакомиться с нашей подборкой.

Импульсный программируемый источник питания eTOMMENS eTM-1502P (150В, 2А)

БП мощностью 300 Ватт с регулируемыми выходными параметрами в диапазонах: 0 ~ 2 А и 0 ~ 150 В. eTOMMENS eTM-1502P имеет 6 ячеек для сохранения режимов работы.

Функции защиты включают в себя: защиту от перенапряжения (OVP), перегрузки по току (OCP), перегрузки по мощности (OPP), короткого замыкания (SCP), перегрева (OTP). Система принудительного охлаждения, предусмотренная в блоке питания оснащена автоматическим контролем скорости вращения вентилятора, благодаря чему снижается уровень шума от источника.

Блок питания программируется и управляется удалённо с помощью интерфейса RS-232, разъём которого расположен на задней панели прибора.

Подробнее
программируемый лабораторный источник питания
лабораторный источник питания OWON P4305

Линейный источник питания OWON P4305

Трансформаторный одноканальный блок питания с выходной мощностью 150 Ватт. Выходное напряжение регулируется в диапазоне от 0 до 30 В, постоянный ток – от 0 до 5 А. Шаги установки тока и напряжения на выходе, 0,001 В и 0,001 А, позволяют с высокой точностью задать необходимые параметры.

Для сохранения режимов работы предусмотрены 5 ячеек памяти. Время отклика на изменение нагрузки – менее 100 мкс.

Для предотвращения нежелательного нажатия кнопок и случайного изменения параметров, предусмотрена функция блокировки клавиш. Во избежание поломок, блок питания оснащён несколькими уровнями защиты: OVP, OCP, SCP, OTP.

С помощью протокола RS-232 источник питания программируется и управляется удалённо.

Подробнее

Программируемый источник питания Korad KA3010P (30 В, 10 А)

Korad KA3010P – стабилизированный линейный ЛБП, с максимальной выходной мощностью 300 Вт. Пользователь может задать произвольные значения напряжения (0 ~ 30 В) и тока (0 ~ 10 А) в рамках работы двух режимов: CV и CC. Разрешение установки выходных значений – 0,01 В и 0,001 А. Korad KA3010P защищен от скачков тока и превышения напряжения на выходе.

Дополнительные функции источника:

  • блокировка передней панели;
  • электронное отключение нагрузки;
  • звуковая индикация с настройкой событий срабатывания;
  • сохранение установленных настроек работы;
  • дистанционное управление с помощью ПК. Данные передаются с помощью интерфейсов USB и RS-232.

Блок комплектуется кабелем USB, диском с программным обеспечением, а на нашем сайте вы можете скачать подробную инструкцию на русском языке.

Подробнее
программируемый блок питания трансформаторный Korad KA3010P
линейный лабораторный блок питания OWON

Цифровой источник питания OWON ODP6033 (60В, 3А)

Трехканальный трансформаторный ЛБП с общей выдаваемой мощностью 378 Ватт. Выходные параметры двух основных каналов: 60 В, 3 А с возможностью регулировки с точностью до 0,001. При подключении к третьему каналу, на выходе можно получить от 0 до 6 Вольт.

Три независимых канала OWON ODP6033 заменяют три источника питания. При этом, конструкция допускает параллельное и последовательное соединение двух основных каналов. Уровень пульсаций не превышает 1 мВ rms и 5 мА rms.

Кроме прочего, блок питания оснащён функцией записи данных. Регистратор записывает до 10 Кб данных и отображает их в виде диаграмм. OWON ODP6033 программируется и управляется удалённо с помощью ПК. Интерфейсы подключения: USB, LAN, RS-232.

Подробнее

Мощный блок питания MAISHENG WSD-10H10H (100В, 100А)

Импульсный одноканальный блок питания, относящийся к категории высокомощных источников. Ток и напряжение регулируются в пределах от 0 до 100. Выходная мощность источника достигает 10000 Ватт. Для питания источника необходимо 380 В AC.
ИП программируется на ПК с помощью интерфейса RS-232 посредством протокола связи MODBUS RTU.

Особенности стабилизированного БП:

  • Низкий уровень шумов и пульсаций, менее 100 мВ.
  • Шаг установки тока и напряжения на выходе 10 мВ и 10 мА, благодаря чему выходные параметры задаются с необходимой для проводимых работ точностью.
  • Время отклика менее 10 мс.
  • Регулируемая крутизна нарастания фронта импульса от 500 мс до 10 с.
  • Точное измерение и отображение мощности в реальном времени.
  • Функции защиты от перегрузок по напряжению, току, мощности. Защита от перегрева и принудительное воздушное охлаждение.

На нашем сайте вы можете скачать подробное руководство пользователя на русском языке.

Подробнее
высокомощный импульсный программируемый блок питания
Количество показов: 369
30.06.2022

Возврат к списку