Новости

Программаторы-отладчики – первые помощники радиомастеров

20.09.2018

Программаторы-отладчики – первые помощники радиомастеров

внутрисхемные программаторы в Суперайс

Самолеты, роботы, лифты – все это управляется маленьким кристаллом кремния. Трудно поверить, что крохотная пластинка микроконтроллера способна умещать на себе три вида памяти, АЦП, ЦАП, генератор тактовых импульсов. На основе микроконтроллера можно создать любое управляющее устройство, но сначала нужно зашить во внутреннюю память контроллера алгоритм его работы. Поэтому каталог нашего магазина регулярно пополняется программаторами, которые становятся «учителями» для контроллеров.

Программатор-отладчик – это полезный маленький прибор, безотказный помощник радиолюбителей, заинтересованных в микроконтроллерных устройствах. Он служит для считывания или записи информации в запоминающее устройство МК.

Чтобы выбрать программатор, прежде всего нужно понять, для отладки каких чипов он нужен

Например, для программирования микроконтроллеров семейства STM8 и STM32 нужен специализированный инструмент, такой как ST-Link/V2, который разработан компанией STMicroelectronics для отладки МК этих серий.

Питание прибора и подключение его к ПК осуществляется посредством интерфейса USB, которыми снабжены все USB-программаторы.
Автоматическое обновление прошивки, высокая скорость загрузки, поддержка различных методов отладки – все это выделяет ST-Link среди других отладчиков.
Помимо USB, программатор имеет еще два интерфейса: SWIM с поддержкой напряжений 1.65В – 5.5В, к которому подключаются МК STM8, и JTAG (1.65 – 3.6В) для МК семейства STM32.
ST-Link/V2 это практически единственный программатор для контроллеров STM8 – для STM32 существуют и другие отладчики.

Для чипов на ядре AVR, разработанных Atmel, сконструирован программатор USBASP ISP v2.0.

программатор usbasp v2.0 avr

Работа с популярными операционными системами (Linux, MacOS, Windows), скорость обмена данными 5Кб/с, прошивка низкоскоростных контроллеров (менее 1.5 МГц), защита самовосстанавливающимся предохранителем – все это заставляет обратить внимание на этот отладчик.

Программатор J-Link v9 для контроллеров ARM и Cortex считается одним из самых востребованных. Его основа – 32-разрядный микропроцессор с RISC-архитектурой, который награждает инструмент быстродействием. 

купить программатор j-link в Суперайс

Совместимый со многими ОС (Windows 2000/XP/Vista/7/8, Linux, MacOS 10.5 и выше), J-Link поддерживается основными средами для разработки (KEIL5, KEIL4, IAR, ADS и др.). Способность автоматически распознавать микроконтроллер, высокая скорость интерфейса JTAG (12 МГц) и поддержка технологии PnP объясняют успех отладчика среди радиомастеров.

На все предложенные программаторы распространяется гарантия сроком в шесть месяцев. Покупатель может сам забрать товар со склада или заказать его на сайте.

Если Вы уже приобрели какой-либо из представленных приборов, то поделитесь впечатлениями о нем в группе Вконтакте:

https://vk.com/supereyes_ru


Количество показов: 129

Возврат к списку