Увидеть больше: Измените свой взгляд с микроскопами PHONEFIX

Увидеть больше: Измените свой взгляд с микроскопами PHONEFIX

виды современных микроскопов

Микроскопы (МС) чрезвычайно популярны в ремонте для осмотра и диагностики мелких деталей или поверхностей. С их помощью технические специалисты смогут разглядеть всё с мельчайшими подробностями, обнаружить дефекты, повреждения или другие проблемы, которые не видны невооружённым глазом. С микроскопами выполняются сверхточные манипуляции на микроуровне. Это актуально при взаимодействии с микроэлектроникой, часами, ювелирными изделиями или медоборудованием. Благодаря им, инженеры и ремонтники проводят высокоточные операции, а значит, безупречный микроремонт или микросборку.

Время чтения: 12 минут

Введение

Общая информация о микроскопах и их роли в науке и исследованиях

Они играют одну из первостепенных ролей в научно-исследовательской сфере, даря возможность учёным или энтузиастам изучать микромиры. С ними гораздо легче увидеть и проанализировать микроскопические детали, структуры и организмы, которые попросту невозможно рассмотреть, если их многократно не увеличить. МС буквально незаменимы в биологии, медицине, химии, материаловедении, ещё нескольких десятках или даже сотни отраслей. Они расширяют наше понимание органического и неорганического мира, содействуют разработке новейших технологий или лекарств. Благодаря им человечество делает открытия, двигает вперёд научно-технический прогресс.

Новая марка микроскопов

Представляем вам новый бренд современных устройств — PHONEFIX.

Они используются в многочисленных ремонтных или ювелирных мастерских, в минералогии, почвоведении, в археологии, при реставрации. С помощью передовой оптики и цифрового преобразования они выдают изображение высочайшего качества для изучения микроструктур, недоступных человеческому зрению.

Будь то научные изыскания, профессиональное занятие или даже просто хобби, PHONEFIX станет вашим верным помощником и спутником.

типы микроскопов
Микроскопы фирмы PHONEFIX

О компании

Shenzhen PHONEFIX Technology — один из крупнейших поставщиков запчастей, а также ремонтного оборудования. Специализация компании — комплексное снабжение организаций, осуществляющих ремонт мобильной электроники, расходниками, ЗИП и инструментарием. PHONEFIX позиционирует себя как добросовестный дистрибьютор, гарантирующий качество, а также надёжность реализуемых им товаров.

Помимо запасных частей с комплектующими к мобильной технике, наборов специнструментов со спецоборудованием, компания-производитель выпускает свыше 100 моделей микроскопов. Они стали неотъемлемым инструментом при ремонте электроники, помогают в выполнении процедур с недостижимой ранее точностью.

Особенности и технологии

Одним из важнейших элементов МС является оптика. Немаловажно качество объективов с окулярами. Они должны быть изготовлены с высокой точностью, иметь хорошее разрешение, а также минимальные искажения. Кроме того, крайне желательно специальное антирефлексивное покрытие линз, для улучшения передачи света и уменьшения отражений.

Не менее важна механическая часть. Регулировочные механизмы обязаны быть плавными и точными, чтобы обеспечивать удобство в работе, а также точность фокусировки. Также важно, чтобы МС был устойчивым и надёжным, чтобы предотвратить нежелательные движения или вибрации, которые негативно влияют на получаемую картинку, делая её нечёткой или смазанной.

Линия изготовление в компании контролируется на всех этапах. В производстве используют только проверенные и безопасные материалы. Тщательная сборка очень важна, так как она оказывает прямое влияние на долговечность, а также стабильную работу оборудования.

Применение и области использования

МС широко применяют в различных областях науки, исследований, а также промышленности.

Они распространены в металлургии и материаловедении, где помогают анализировать материалы на структурном уровне. В медико-биологической сфере они нужны, чтобы изучать клетки, а также выявлять патологии. В электронике и полупроводниках они служат для контроля качества микроэлектронных компонентов. В фармацевтике или химии они помогают анализировать фармацевтические препараты, а также химические соединения. В геологии с нефтегазовой промышленностью они применяются для изучения геологических образцов, а также контроля их качества. В промышленности МС востребованы для детального анализа микроструктур и иных объектов за счёт высокой разрешающей и увеличивающей способности.

Обзор продуктов и моделей

Все предлагаемые устройства можно разделить на три группы:

  • Стереоскопические;
  • Промышленные видеокамеры;
  • Прочие видеоустройства.

Стереомикроскопы

Стереомикроскопы (СМ) предоставляют наблюдателю: трёхмерное изображение, большую глубину резкости, а также широкое поле зрения и простоту эксплуатации. Всё это делает их незаменимыми инструментами для работы с микропрепаратиами или пробами во многих сферах науки и техники.

система грену
Головка СМ оптической системы Грену

Преимущества

Стереомикроскопы, также известные как бинокулярные или диссекционные микроскопы, представляют собой оптический инструмент для наблюдения микропрепаратов в трёхмерной перспективе. Вот некоторые из их преимуществ:

  1. 3D-изображение предметов, за счёт наличия двух отдельных путей наблюдения для каждого глаза. Стереомикроскопы создают объёмное представление, за счёт этого можно более точно определить форму, размер, а также структуру объекта.
  2. Высокая резкость даёт чёткую картинку даже при небольших изменениях фокусного расстояния. Это особенно полезно при работе с трёхмерными объектами или структурами сложной формы.
  3. Ширина обозреваемого поля оптимальна для наблюдения большой площади объекта без его перемещения. Это позволяет комфортно работать с крупными предметами или при исследовании объектов в широкой области.
  4. С двумя окулярами в СМ можно наблюдать предметы сразу парой глаз. Это создаёт более комфортные условия, уменьшает зрительную усталость при продолжительном обращении.
  5. Широкий диапазон увеличений, а также плавная его регулировка позволяют выбрать нужную кратность в зависимости от требуемого размера и детализации объекта.

Стереомикроскопы PHONEFIX

Первым примером можно привести модель FX604M.

Она имеет:

  • широкое массивное основание, обеспечивающее не только большую рабочую зону, но и высокую устойчивость;
  • кольцевую светодиодную подсветку;
  • окуляры с функцией диоптрийной подстройки;
  • тринокулярную головку для размещения камеры;
  • 38-мегапиксельную видеокамеру для получения снимков высокой чёткости, а также передачи их по интерфейсу HDMI.
микроскоп бинокулярный стереоскопический
Стереомикроскоп FX604M

Когда нужно осмотреть большую печатную плату или иной негабаритный предмет, то выноса головки СМ с классическим штативом может быть недостаточно. С такой задачей отлично справится модель SM003-1.

стереоскопический тринокулярный микроскоп
Стереомикроскоп SM003-1

Достоинства этой модели МС:

  • оборудована штативом, увеличивающий зону его охвата до 325 мм;
  • оптическая система, включающая в себя две линзы Барлоу (2X, а также 0,5X). Это расширяет диапазон доступных увеличений от 3,5 до 90 крат;
  • захват видео с записью на micro SD карту (до 32 Гб) или его потоковая передача по USB или цифровому видеовыходу HDMI.

Другим решением может стать модель FIX419. Её отличает:

  • более массивное, но компактное основание, которое не будет мешать удобному размещению образца;
  • большая дальность вылета головки, а также рабочее расстояние до 200 мм даёт удобство размещения большинства негабаритных объектов;
  • прочный и высокоподвижный штатив позволяет вращать оптическую головку (ОГ) на 360° и фиксировать её под удобным углом наклона.

Классически МС комплектуется видеокамерой в 38 мегапикселей, кольцевым освещением, набором линз Барлоу.

микроскоп с визуальной насадкой
Стереомикроскоп FIX419

Отдельно стоит выделить СМ компактного исполнения XZ2479. Он идеально заменит оптическую линзу, демонстрируя при этом:

  • стереоскопическое изображение с фиксированным увеличением в 8 крат;
  • высокую подвижность, за счёт установки на 30-сантиметровую «гусиную шею»;
  • яркую, с функцией регулировки, подсветку;
  • устойчивую конструкцию, за счёт массивного основания.
стереомикроскоп бинокулярный
Компактный СМ с 10-кратным зумом XZ2479

Промышленные видеокамеры

Промышленные камеры (ПК) применимы для визуального контроля технологических процессов на многих производствах. От обычных цифровых МС их отличает наличие объектива с качественной оптикой, а также большое свободное расстояние от него до изучаемого объекта.

Они предоставляют улучшенное качество картинки, удобство использования, функции записи и анализа, а также поддержку совместной работы или удалённого доступа. Эти преимущества делают их эффективными инструментами для широкого спектра научных исследований, образования и промышленности.

Преимущества

Промышленные модели стоит считать разновидностью цифровых МС. Преимуществами перед традиционными оптическими конструкциями являются:

  1. Получение высококачественных снимков за счёт оснащения цифровыми камерами, которые формируют чёткую и детализированную картинку предметов. Они имеют различные разрешения, а, исходя из потребностей, снимки можно сохранять в цифровом формате для последующего анализа или обработки.
  2. Удобная конструкция и совместимость за счёт простоты подключения к компьютерам, ноутбукам или просто мониторам и телевизорам через USB-подключение или HDMI-порт. Это позволяет быстро передавать изображения на экраны большего размера для удобства просмотра.
  3. Запись и видеонаблюдение, которые полезны при наблюдении динамических процессов, а также при разработке обучающих материалов или презентаций. Видеозапись позволяет проводить в последующем детализированные анализы либо повторные исследования.
  4. Регулируемое увеличение, позволяющее исследователям легко изменять масштаб изображения для получения требуемой детализации. Кроме того, благодаря программному обеспечению становятся доступны дополнительные функции для анализа полученных снимков: измерение, разметка, фильтрация.
  5. Поддержка одновременного просмотра изображения через сеть или интернет. Это упрощает коллективную деятельность, а также совместные исследования и проведение консультаций с экспертами на расстоянии.

Промышленные камеры PHONEFIX

В качестве примера отметим такие модели: XZ2351, XZ2275, а также XZ2547. Их характерной чертой стали:

  • длинный подвижный кронштейн позволяет размещать ПК на расстоянии, достаточном для удобной работы;
  • реализовано крепление кронштейна к поверхности стола ходовым винтом с прижимом;
  • наличие объектива, дающего высококачественное оптическое увеличение;
  • аудиовидеокамера с многопиксельным разрешением в Full HD, а также цифровым увеличением, дающим качественную картинку;
  • наличие HDMI и USB выходов для присоединения к персональному компьютеру или другому мультимедийному устройству.
цифровые стереомикроскопы
Видеомикроскопы промышленного назначения: XZ2351 (слева), XZ2547 (в центре), XZ2275 (справа)

Текущим лидером продаж является XZ2351.

От остальных его выделяют:

  • невысокая цена;
  • 14-мегапиксельная CMOS камера с VGA, HDMI разъёмами;
  • видеообъектив с 10-кратным оптическим зумом;
  • регулируемое дополнительное освещение;
  • подвижный кронштейн с максимальной стрелой вылета 830 мм.
стереомикроскоп с камерой
Камеры промышленных видеомикроскопов, оснащённых оптическим объективом

Прочие видеоустройства

PHONEFIX также выпускает линейку устройств со встроенным монитором, а ещё некоторые более специфические МС.

Для трёхмерного изучения предметов в микроскопии чаще всего применяют стереоскопические МС. Однако новым, а также более компактным инструментом стали 3D-видеомикроскопы. К таким, например, относится H2601U-3D.

Прибор открывает беспрецедентные возможности по анализу предметов в трёхмерном пространстве.

3D микроскоп
Трёхмерный промышленный 3D видеомикроскоп H2601U-3D

Эту модель отличают:

  • возможность смены угла обзора, благодаря наклонённой на 45 градусов визуальной насадке с функцией вращения на 360°;
  • разрешение в 21 Мп;
  • трансфокатор с коэффициентом 1:8.3, в сочетании с цифровым зумом дающий 150-кратное увеличение;
  • кольцевая регулируемая осветительная система;
  • функции: записи на TF-карту, передачи через USB-соединение или по HDMI-кабелю.

Заключение

Многолетний ответственный подход к выбору компаний позволил нам предлагать действительно надёжную продукцию, отличающуюся качеством. PHONEFIX — один из таких поставщиков. Выбирая её устройства, вы гарантировано поднимите свою деятельность на новый уровень.

При подборе МС вначале определите его конструкцию. На выбор непосредственно влияют возложенные на него задачи. С ними можно ремонтировать, производить, обучаться, исследовать и контролировать. Оцените необходимую степень увеличения с поддерживаемым разрешением. Учитывайте дополнительные функции: освещение, регулировку фокуса, а также функционал захвата изображений или видео.


Количество показов: 764
05.06.2023
Понравилась статья? Поделитесь ей в ваших социальных сетях:

Возврат к списку