Обзор линейки портативных цифровых микроскопов от Supereyes

Обзор линейки портативных цифровых микроскопов от Supereyes

Шэньчжэнь D & F, Ltd - компания мирового уровня расположенная на территории Китая и выпускающая под брэндом «Supereyes» ряд высокотехнологичных устройств, таких как: цифровые USB микроскопы, беспроводные wi-fi микроскопы, технические эндоскопы, аксессуары и кронштейны. Компания занимается как исследованиями в области оптики и электроники, так производством конечных устройств. На сегодняшний день является очевидным, что модельный ряд, представленный supereyes, стал одним из популярнейших и доступных среди производителей, как цифровых микроскопов, так и технических эндоскопов. 

В представленном обзоре рассматривается линейка портативных цифровых микроскопов от Supereyes, хотелось бы отметить, что текст статьи не охватывает настольные модели микроскопов (Supereyes T004 5M). Ниже приведена сводная таблица с техническими характеристиками и функциональными особенностями микроскопов от Supereyes.

Наименование

Сенсор

Увеличение

Особенности

Supereyes A005+

5 Мп

1 ~ 500x

Точный автофокус + ручной фокус

Supereyes A006

5 Мп

1 ~ 100x

Полный автофокус

Supereyes B002

0,3 Мп

1 ~ 200x

Супер тонкий. Диаметр: 7 мм.

Supereyes B003+

2 Мп

1 ~ 300x

Имеет набор медицинских насадок

Supereyes B005

0,3 Мп

1 ~ 200x

Бюджетная модель

Supereyes B006

0,3 Мп

1 ~ 150x

Беспроводной, Wi-fi

Supereyes B007

2 Мп

1 ~ 300x

Аналог Supereyes B010. Отличие - вращательный механизм фокусировки

Supereyes B008

5 Мп

1 ~ 500x

Является самой популярной и продаваемой моделью. При отсутствии специфических требований, рекомендуем данную модель ВСЕМ!

Supereyes B010

2 Мп

1 ~ 300x

Аналог Supereyes B007. Отличие – вертикальный ползунок фокусировки

Supereyes B011 (500X)

5 Мп

1 ~ 500x

Сменный объектив. Дополнительные аксессуары

Supereyes B011 (2000X)

5 Мп

1 ~ 2000x

Сменный объектив. Увеличение 2000X.

Supereyes B011 (длиннофокусный)

5 Мп

1 ~ 500x

Сменный объектив. Длиннофокусная линза. Удобен при пайке электронных компонентов.

Supereyes Y002

2 Мп

1 ~ 200x

Водонепроницаемость IP66. Супер тонкий. Диаметр: 7 мм.


Прежде чем рассматривать более подробно отдельные модели микроскопов, необходимо отметить общие черты и характеристики бренда  supereyes. Во-первых, качественное исполнение, все модели выполнены из металла (алюминий, нержавеющие сплавы) и имеют надежные подвижные элементы (регулятор кратности, регулятор подсветки). Во-вторых, компактные размеры, по сравнению с аналогичными микроскопами конкурентов (рис.1). В-третьих, имеется большой ряд аксессуаров, кронштейнов и стоек, подходящих для всех микроскопов supereyes. В-xtndthns[, доступная цена, начиная от бюджетных моделей типа supereyes B005 до флагманов supereyes A005+ и supereyes B008.


Рассмотрим более подробно каждую из моделей.

Supereyes A005+
Supereyes A005+ это цифровой USB микроскоп, обладающий наилучшими техническими характеристиками среди рассматриваемой нами модельной линейки. На рисунке ниже показано устройство микроскопа. Плавный регулятор кратности позволяет при помощи вращения увеличивать и уменьшать объекты, а также производить ручную фокусировку.


Особенностью данной модели является функция «точный автофокус», как видно из рисунка микроскоп имеет возможность и ручной фокусировки. «Точный автофокус» перевод с английского языка «Auto Fine Focus», позволяет автоматически до-фокусировать объект после регулировки кратности и ручной грубой фокусировки. Данная функция удобна при перемещении микроскопа, либо рассматриваемого образца по оси XY, т.е. когда расстояние между микроскопом и образцом изменяется незначительно. Простой пример: необходимо рассмотреть плату и обнаружить механические повреждения, для этого установим кратность при помощи регулятора, поднесем микроскоп на необходимой расстояние от платы, фокусировка произойдет автоматически.
Что касается исполнения цифрового микроскопа Supereyes A005+, это металлический, надежный корпус, металлические усики, ограничивающие минимальное расстояние до объекта, индикатор кратности – отображающий текущее увеличение, регулятор подсветки с кнопкой «фотография», позволяющий плавно регулировать яркость светодиодной подсветки и создавать «быструю» фотографию объекта. В целом микроскоп выглядит и на ощупь очень надежный и качественный.  
Микроскоп поставляется в пластиковом кейсе, внутри обложенном поролоном.

В комплекте с Supereyes A005+ поставляется кронштейн (регулируемая стойка) supereyes Z001, диск с программным обеспечением, инструкция, линейка для калибровки. 


Supereyes A006 
Компактный микроскоп Supereyes A006 отличается эргономичной ручкой, мощной оптикой 5 Мп и полностью автоматическим фокусом с регуляцией яркости и баланса белого. Это позволяет экономить время, исключить напряжение глаз, что значит – сохранять здоровье и повышать производительность.
 
При самом высоком разрешении видео может немного подтормаживать, поэтому для записи лучше настроить изображение на 2 Мп. Для снимков вполне можно использовать все 5 Мп. Фокусное расстояние – от 50 мм и выше. Плавная регулировка светодиодной подсветки и режим фото расположены на кабеле USB. 
Максимальное увеличение изображения – 100 кратное. Учитывая качество картинки, этого вполне достаточно для изготовления и выявления подлинности ювелирных изделий, ремонта техники, медицинского осмотра и проведения операций. 
Аппарат также имеет функции измерения расстояния, угла, дуги в системах Windows 7 и 8. На платформе MAC он может работать без драйверов, но без замеряющей программы. В других системах доступен только режим просмотра. 
Корпус прибора литой – из алюминиевого сплава, поэтому микроскоп A006 от производителя Supereyes отличается легкостью и экологичностью. В комплекте прилагается удобная коробка из пластика для переноски и хранения аппарата.  
Supereyes B002 и Supereyes Y002
Supereyes B002 и Supereyes Y002 – супертонкие цифровые USB микроскопы, диаметр каждого составляет всего 7 мм (рис.3), обе модели обладают весьма скромными характеристиками в сравнении с другими представителями линейки supereyes, сенсор 0,3 Мп и увеличение: 1 ~ 200x. 

Ключевое отличие модели Y002 от B002 заключается в полной водонепроницаемости, класс IP66.

Цифровые микроскопы Supereyes B002 и Supereyes Y002  используются для изучения объектов в труднодоступных местах, а также на участках с повышенной влажностью. 
Обе модели микроскопов выполнены в алюминиевом корпусе, имеющем плавный регулятор кратности и светодиодную подсветку, на кабеле данных присутствует, как и на других моделях supereyes - регулятор яркости светодиодов.
Микроскопы поставляются в пластиковом кейсе, в комплекте идет штатив (тренога), диск с программным обеспечением, инструкция, линейка для калибровки. Также в подарок ко всем микроскопам модели Supereyes B002 и Supereyes Y002 идет кронштейн (регулируемая стойка) supereyes Z001.

Supereyes B003+
Прибор Supereyes B003+ является одним из лучших микроскопов, имеющих матрицу 2 Мп. Выглядит он не больше ручки, но может применяться в самых различных областях. Из-за большого количества медицинских насадок в комплекте, он идеально подходит для диагностики, проведения микроопераций. 



Компактный универсальный микроскоп B003+ обладает 300 кратным увеличением. Чтобы получить на экран четкое изображение без задержек и искажений, лучше настроить его на 640×480 точек. Фотоснимки можно делать с разрешением 1600×1200. Максимальное время записи видео рассчитано на 11 часов.


 
Фокус настраивается с помощью плавного регулятора кратности, расположенного у основания корпуса. Управление подсветкой и съемкой производится отдельным выключателем, вынесенным на кабель. Модель выделяется отличной оптикой, демократичной ценой и большим количеством дополнительных приспособлений. 
Что входит в комплект
Прибор продается в коробке. В ней расположены:

поддон с ячейками под сам микроскоп, и три фокусирующие насадки различных размеров; 
штатив-тренога с выдвижными ножками;
герметично упакованные медицинские насадки;
диск с ПО и руководство по эксплуатации.
Работает микроскоп Supereyes B003+ с операционными системами Windows 7, Vista, Mac OS, Linux. 
  
Supereyes B005
Supereyes B005 - бюджетный портативный цифровой USB микроскоп, имеет наиболее низкую цену из всего представленного модельного ряда supereyes, вследствие чего получил свою популярность. Технические характеристики соответствуют его цене: сенсор 0,3 Мп и увеличение 1 ~ 200x.

Микроскоп поставляется в картонной коробке (рис.5) и в комплектации имеет штатив (тренога), диск с программным обеспечением, инструкция, линейка для калибровки.

Supereyes B006
Легкий и компактный микроскоп  Supereyes B006 отличается беспроводной связью Wi-Fi. Поэтому им удобнее всего пользоваться при ручном осмотре объектов, которые трудно или невозможно поместить под штатив. Трансляция сигнала производится с помощью встроенного передатчика и  беспроводного адаптера, подключаемого к компьютеру или ноутбуку через порт USB. 
Все необходимые пользовательские функции удобно расположены прямо на устройстве в ряд. В них включены: светодиодная подсветка, фотографирование, настройка фокуса. Их можно просто и быстро регулировать, смещая большой палец в нужном направлении. 
Возможности увеличения и съемки
Устройство рассчитано на 150 кратное увеличение, что достаточно для научных, образовательных, коммерческих и медицинских целей. Осуществляется оно с помощью 0,3 Мп сенсора. Фокусировка плавная, настраивается вручную. Разрешение фото 640×480 px, видео – 320×240 px, то есть рассчитано для небольших мониторов. 

В программные функции входят возможности фотографирования, ведения съемки, измерения угла, расстояния от одной точки до другой, и длины дуги. Аппарат работает с операционными системами Windows XP и выше, а также Linux, Vista, Max. 
Где лучше всего применять B006
Идеально подходит для косметологических и медицинских целей, где требуется увеличение в 20 – 40 раз. Сюда входят:  
проверка состояния кожи, волос, ногтей;
лабораторные анализы;
лечение, протезирование зубов; 
офтальмология;
микрохирургия и др. 
Помогает бороться с подделками, где нанесен мелкий шрифт или трудно различимые изображения, гравировка, тиснение. 
Используется в судебных целях для сбора и проверки улик: отпечатков, мелких частиц и т. п. 
Применим в некоторых научных целях, например, для изучения насекомых в лабораторных условиях. 
При работе с ювелирными изделиями или микросхемами электронный микроскоп можно закрепить на штативе. 

Supereyes B007
Портативный электронный микроскоп Supereyes B007 размером не больше маркера. И в то же время увеличивает изображение в 300 раз. Это позволяет разглядеть подробную структуру мелких частиц вроде ткани, волос, пыльцы, песка, пыли и даже клеток живых организмов. Поэтому аппарат подходит для применения практически в любой профессиональной области. В том числе для определения подлинности художественных шедевров, изучения археологических находок, изготовления микросхем,  исследований при постановке диагнозов в цитологии. 
Возможности модели B007

Фокусировка отображения в объективе настраивается вручную с помощью вращательного механизма. Датчик 2 Мп передает на экран достаточно четкое изображение фото с разрешением 1600×1200 и 640×480 пикселей. При этом минимальное расстояние до объекта может быть 3 мм. 
Видеосъемка осуществляется в двух форматах:  WMV и DZC. Настройка разрешения также представлена в двух вариантах – 640×480 или 320×240.  
Микроскоп работает с системами: Windows, Mac Os, Linux, Vista. Подключается к оборудованию через провод с  USB разъемом. В системах Linux, Vista возможен лишь просмотр изображения или работа с объектом, отображенным на мониторе. В Mac Os есть режим фото. Полное управление, в которое входят возможности видеозаписи, измерения, фотосъемки, осуществляется в Windows. Для реализации этих целей в комплекте прилагается программное обеспечение, записанное на диске. 

Supereyes B008
Портативный микроскоп Supereyes B008 не зря является самой покупаемой моделью. Он имеет 500-кратное увеличение и отличается потрясающим качеством передаваемого отображения на экране. Именно поэтому его широко применяют для технических, научных и образовательных целей. 

По отзывам покупателей, которые занимаются ремонтом плат и микросхем, картинка получается настолько разборчивой, что кажется реальной. Будто увеличено не изображение, а сам объект. Это неудивительно – оборудование снабжено 5 Мп матрицей, что позволяет выводить фото и видео в 5 форматах разрешения, в том числе на 2592×1944 и 1280×960. Поэтому картинку удобно рассматривать на большом экране и интуитивно синхронизировать действия во время работы. 
Источник света – светодиоды. Они расположены непосредственно возле оптической системы, и препятствуют образованию теней и каких-либо искажений при рассмотрении мельчайших деталей. Возможности записи видео – до 11 часов. 
Усики на конце помогают определить минимальное расстояние до предметов, а также исключают возможность случайного повреждения камеры при попытке приблизить её больше допустимого. Настройка фокуса ручная, обеспечивается с помощью вращательного механизма на корпусе. Управление подсветкой и съемкой производится с помощью переключателя, расположенного на кабеле USB. 


Микроскоп имеет цельнометаллический корпус и высокое качество сборки. Штатив, прилагаемый в комплекте, отличается удобной плавной регулировкой рабочего состояния. Металлическое основание намагничено, поэтому на нем удобно располагать платы и осуществлять с ними различные манипуляции, не опасаясь случайного смещения. 
Прибор работает на платформах Windows XP, 7, Vista. Для обеспечения совместимости прилагаются драйверы на CD. 
Supereyes B010
Многофункциональный компактный USB микроскоп Supereyes B010 с 2 Мп матрицей увеличивает изображения в 400 раз. Подходит для применения коммерческих, образовательных, медицинских, научных целей. Главная особенность – прибор работает практически со всеми известными операционными системами, включая Android, если у него есть функция OTG. 

В режиме просмотра картинка с разрешением 1600×1200 рх выглядит потрясающе четкой. Только перемещаемые предметы на экране отображаются с задержкой, поэтому для комфортной работы лучше настраивать изображение на 640×480 рх. А вот фото можно делать с максимальным разрешением. Снимки делаются двумя способами: кнопкой на корпусе и с помощью программы.
  
Настройка фокуса осуществляется посредством движка, расположенного на ручке. Размещать изучаемые объекты можно на любом комфортном расстоянии от 3 мм. Для работы с паяльной лампой микроскоп лучше устанавливать на дистанции 50-60 мм, чтобы не нагревать объектив. 
Светодиодная подсветка предусмотрена. Она регулируется с помощью кнопки на корпусе и имеет три уровня яркости. Это позволяет получать четкое изображение снимков без засвечивания. 
В комплект входит компактный пластиковый кейс для хранения прибора, USB кабеля, подставки-треноги. В нем также находится руководство по эксплуатации и CD диск. Корпус прибора цельнометаллический, сплав – из экологически чистых материалов. 





Supereyes B011
По данной модели микроскопа имеется отдельная статья рекомендуем ознакомиться.




Количество показов: 4212
16.11.2015

Возврат к списку