Новости

Обновление линейки цифровых микроскопов от Andonstar

08.11.2018

Обновление линейки цифровых микроскопов от Andonstar

Andonstar- электронные микроскопы для ремонта телефонов и поиска микротрещин на материнской плате

Пределы человеческого зрения не бесконечны

Так, наш глаз не способен разглядеть мельчайшие организмы или увидеть электромагнитные волны, излучаемые электронными приборами. Однако, люди с врождённой или приобретенной афакией — отсутствием хрусталика в глазу – способны различать волны ультрафиолетового диапазона и воспринимать их как бело-голубой цвет.

Возможности нашей остроты зрения, или визуального разрешения, накладывают свои ограничения. Так, здоровый человеческий глаз позволяет отчетливо различать предметы, размером более 0,1 мм. Но как быть с желание увидеть множество других объектов, размеры которых значительно меньше возможностей нашего зрения? Ещё 4 века назад люди задавались этим вопросом, придя к выводу, что сделать это невооруженным глазом невозможно. Так у изобретателей-энтузиастов того времени, зародилась идея создать устройство, во много раз увеличивающее мелкие детали.

Над разработкой полноценного увеличительного устройства трудились многие умы, но кому именно принадлежат лавры изобретателя первого оптического микроскопа не так легко назвать.

Антони ван Левенгука намного чаще других считают создателем микроскопа. Это не совсем верно, ведь свои оптические приборы преподнесли публике Ханс и Захария Янссены, знаменитый Галилео Галилей, а также голландский изобретатель Корнелиус Дреббель. Тем не менее, слава Левенгука отнюдь не беспочвенна: именно он с помощью линзы впервые рассмотрел одноклеточные организмы, что позволило выйти на микроуровень и дало толчок развитию всей науке в целом.

Новый взгляд на визуальный контроль

Благодаря прогрессу в области микроскопии на смену оптическим микроскопам пришли их цифровые аналоги с совершенно новым способом мышления.

Оснащенные цифровой камерой, такие устройства позволяют захватить изображение объекта исследования и выводить его на монитор компьютера либо встроенный дисплей. Это дает возможность не только наблюдать объект в режиме реального времени, но и сохранить полученные данные в формате фото или видео, проводить их дополнительную постобработку.

Применение цифрового микроскопа микроэлектронике

Степень интеграции электронных систем постоянно возрастает, а нацеленность на обеспечение высокого качества готового изделия диктует необходимость визуального контроля процессов сборки микроэлектронных изделий (печатных плат, микросхем). С помощью микроскопа можно оценить не только качество пайки, но выявить различные дефекты паяных соединений: остатки флюса, микротрещины, непропай.

Технологии не стоят на месте, элементная база мельчает «на глазах», тем самым добавляя сложностей при поверхностном монтаже радиоэлементов. Размеры компонентов и печатных проводников уменьшаются, без увеличения мелкие резисторы или конденсаторы очень сложно припаять, а монтировать микросхемы с шагом выводов 0.4 мм вовсе тяжелый труд.

Микроскоп облегчает работу с паяльным инструментом – на экране или мониторе вашего компьютера чудесно видно место пайки, можно легко дозировать припой для получения прекрасной капельки. В отличие от оптических бинокулярных микроскопов, цифровые аналоги освобождают пользователя от необходимости постоянно наблюдать в окуляры, за счет чего глаза не устают даже при длительной работе.

Компания Andonstar дорожит любовью народных масс

Доказательство: в продажу поступили новые модели популярных цифровых микроскопов для ремонта электроники: V160, AD106S, AD105S и ADSM302.

USB микроскоп Andonstar ADSM302 с VGA, HDMI и AV-выходами не только сохранил, но и приумножил функциональные возможности предыдущей модели ADSM301, а также получил расширение по увеличительному диапазону, расстоянию фокусировки до 220 мм. В свою очередь V160 – это усовершенствованная версия Andonstar A1, но уже с более устойчивым металлическим штативом на плоской платформе. Такое конструктивное решение обеспечивает удобную комфортную работу пайщика.

USB микроскопы Andonstar AD106S и AD105S функционально и внешне очень похожи, но существует ряд отличий. AD105S комплектуется переносным предметным столиком с препаратоводителем, отчего прибор можно использовать как для изучения микропрепаратов, так для пайки микросхем.

Сравните приборы и выберите соответствующий вашим задачам!

Модель
V160 AD105S AD106S ADSM301 ADSM302
Диапазон увеличения 1 - 500X 90 - 600X 0 - 220X 1 - 260X 1 - 560X
Разрешение фото, пикс. 1600 х 1200 4032 х 3024 4032 х 3024 4032 х 3024 4032 х 3024
Диапазон фокусировки от 5 мм до 30 мм от 4 мм до 150 мм от 2 мм до 105 мм от 5 мм до 120 мм от 5 мм до 220 мм
Интерфейс USB 2.0 USB 2.0 USB 2.0 HDMI, VGA, AV, USB 2.0
Память MicroSD карты, до 32 Гб (нет в комплекте)
Предметный столик нет есть нет нет нет
Осветитель встроенная подсветка
из 8 светодиодов
встроенная подсветка
из 8 светодиодов и
нижний источник света
встроенная подсветка
из 8 светодиодов и
2 светодиодных светильника
2 светодиодных светильника

До Нового года осталось не так много: если задуматься над подарками сейчас, можно сэкономить и купить надежный микроскоп для ремонта сотовых телефонов и всего, что ломается.

Если Вы уже приобрели какой-либо из представленных товаров, то поделитесь впечатлениями о нем в группе Вконтакте:

https://vk.com/supereyes_ru

Количество показов: 86

Возврат к списку