Какой набор Ардуино выбрать: ТОП-10 наборов для быстрого старта

Какой набор Ардуино выбрать: ТОП-10 наборов для быстрого старта

Наборы, работающие в среде Arduino

Всем, кто хоть немного увлекается робототехникой, известна платформа Arduino, которая позволяет собирать различные электронные устройства. Благодаря ей, теперь без особого труда, стало возможным создавать гаджеты и вполне работающие прототипы достаточно умных устройств, которые можно использовать в реальной жизни.

Вы тоже решили углубиться в мир Ардуино, но точно не знаете, какие именно модули и радиодетали подойдут? Какие датчики пригодятся, а какие нет? Проблему выбора деталей для первого электронного проекта можно решить, купив уже готовые наборы-конструкторы, содержащие в себе не только сам контроллер Arduino, но и все необходимые для первого знакомства электронные компоненты.

В этой статье мы собрали ТОП-10 самых популярных наборов для начинающих разработчиков! Итак, поехали!

Материал обновлён 06.12.2022
Время чтения: 10 минут

В этой статье рассмотрим:

Популярные наборы Arduino для начинающих

10. Набор-конструктор для сборки Bluetooth-колонки

Этот небольшой набор не требует каких-либо навыков пайки или программирования. И для работы с конструктором нужна только отвертка, но и она идет в комплекте с ним. Конструктор может собрать даже ребенок и это не займет много времени. Сам конструктор очень прост и состоит из небольшого числа элементов. Это - деревянные, вырезанные на лазерном ЧПУ-станке, детали корпуса, колонки, а также плата-проигрывателя.

Сама портативная колонка имеет симпатичный дизайн, а также интуитивное управление. Передавать на нее музыку вы сможете аудио-кабелем через AUX-разъем или по Bluetooth-каналу от вашего смартфона, ноутбука или компьютера.

Bluetooth-колонка в Суперайс
DIY-набор для детей

9. Робототехнический набор для сборки робота RoboCar-3 Bluetooth с контроллером

Роботизированный конструктор RoboCar-3 – занимательное изделие. Это устройство позволяет не только овладеть программированием микроконтроллеров, но и отточить конструкторские навыки, что происходит на этапе сборки конструкции робота.

RoboCar-3 можно запрограммировать как на выполнение автономных задач, так и на дистанционное управление им. Удаленный контроль осуществляется с помощью мобильного приложения, устанавливаемого на ваш смартфон. Командный сигнал со смартфона подается на контроллер Ардуино УНО через блютуз-модуль.

Вы можете не ограничиваться данной комплектацией робота, самостоятельно модернизировать RoboCar-3, дополняя его различными модулями. Так, например, при установке ультразвукового или инфракрасного модуля можно запрограммировать устройство на самостоятельное преодоление препятствий, автономное патрулирование или следование за объектом.

Машинка на arduino в Суперайс
Набор RoboCar-3 Bluetooth

8. Программируемый робот Yahboom Robot Kit 4WD с контроллером

Нет ничего лучше, чем начать изучение Ардуино со сборки полноценного мобильного робота. Данный конструктор позволяет собрать робота-машинку, который способен преодолевать препятствия, встречающиеся на его пути, двигаться по линии, ориентироваться в пространстве и находить выход из лабиринта. Им не только весело управлять с собственного смартфона, но также можно устраивать целые чемпионаты и соревнования!

Ардуино робот-конструктор в Суперайс
Конструктор Yahboom Robot Kit

7. Робот-платформа с манипулятором на шасси MeArm

Это еще один отличный робот-конструктор для освоения основ робототехники. Он имеет манипулятор с высокой степенью подвижности, позволяющий захватывать и перемещать различные предметы. Механическая рука размещена на полноприводным шасси, имеющем широкие колеса. Они не позволят застрять роботу даже в песке. Управление движением конструктора осуществляется по беспроводному каналу от джойстика PS2.

С роботом-манипулятором вы можете интересно проводить время с детьми или друзьями перевозя различные предметы друг другу или пытаясь что-то построить, используя манипулятор. Также можно использовать робота для отработки механики перемещения или написать собственную программу для его автономной работы.

Робот манипулятор на Arduino в Суперайс
Конструктор-платформа на шасси MeArm

6. Стартовый набор для робототехники Keywish с контроллером Nano

Стартовый набор Keywish прекрасно поможет в освоении навыков программирования микроконтроллеров ATMega. Используя этот набор, вы можете собрать компактное устройство, которое практически помещается в спичечном коробке. Это возможно за счет использования компактного микроконтроллера Arduino Nano. Длина платы составляет всего 45 мм, а ширина – 18 мм, однако его функционал и вычислительные мощности аналогичны классическим платам Arduino UNO.

Используя входящие в набор 50 светодиодов, можно собрать светомузыкальную установку или цветной индикатор. Используя датчик вибрации, фоторезистор или приемник инфракрасного (ИК) излучения вы сможете управлять работой сервопривода или электрического мотора. Совместив датчик температуры и сегментный дисплей – соорудить домашний термометр. А если объединить несколько датчиков с устройствами сигнализации (светодиодами и зуммером), то получится домашняя охранная система.

Обучающий конструктор для робототехники в Суперайс
Набор для робототехники Starter Kit Arduino Nano

5. Стартовый набор Arduino UNO R3 Starter Kit

Это базовый комплект с платой Arduino UNO R3 и основными радиодеталями, которые отлично подходят друг к другу: светодиоды, резисторы, тактовые кнопки, сервопривод, двигатель, ЖК дисплей, различные датчики и это не конец списка. Все, что нужно для комфортного старта, находится в удобном кейсе, а все мелкие детали заботливо отсортированы и не перепутаются между собой. Экспериментируя, вы можете собрать более 20 различных устройств!

На начальном этапе вы можете потренироваться и воспроизвести примеры, приведенные в инструкции, что идет комплектом со стартовым набором. Семь интереснейших примеров помогут вам погрузиться в мир конструкторов Ардуино.

Набор ардуино с микроконтроллером в Суперайс
Набор для начинающих UNO R3 Starter Kit

4. Набор Arduino UNO R3 Starter Kit с RFID модулем и контроллером

Один из лучших конструкторов, который наиболее эффективно поможет познакомиться с миром программирования микроконтроллеров. Плата Arduino UNO R3, макетная плата, светодиоды, резисторы, сервопривод, шаговый двигатель, тактовые кнопки, дисплей, датчики и многое другое – всего этого вполне достаточно для воплощения идей в реальность.

Важной особенностью данного комплекта является наличие модуля RFID RC522 с двумя RFID-метками – в виде карты и брелока. Данный модуль позволит создать Вам свою собственную систему аутентификации и контроля доступа, а также может быть применен в платежных системах.

Ардуино-набор с 12 уроками в Суперайс
Набор-конструктор с модулем и контроллером UNO R3 Starter Kit

3. Набор Arduino UNO R3 Starter Kit с Bluetooth модулем ZS-040 и контроллером

На базе комплекта с модулем ZS-040 и контроллером можно создавать простые надежные решения, в том числе для умного дома. Комплект включает в себя все необходимое для разработки проектов «интернета-вещей», таких устройств, как сигнализация, средства управления освещением в доме, а также заставить приборы и свет включаться по хлопку.

Благодаря входящему в комплект Bluetooth модулю вы сможете управлять своим устройством дистанционно с планшета или смартфона. В комплекте с набором идет брошюра с семью уроками по программированию. Они станут хорошим помощником на начальном этапе освоения конструктора.

 Набор-конструктор с Bluetooth модулем в Суперайс
Набор, совместимый со средой Arduino UNO R3 Starter Kit с Bluetooth

2. Стартовый набор Arduino UNO R3 Starter Kit с модулем реле

Этот базовый конструктор Ардуино содержит основные и самые распространенные компоненты: датчики и элементы индикации, кнопки, сервопривод и шаговый двигатель и другие элементы, которые могут использоваться совместно с контроллером Arduino UNO R3. Его основное отличие от других наборов – наличие модуля реле, благодаря которому можно без проблем управлять различными электронными устройствами, питающимися от розетки. А быстро освоить этот набор поможет брошюра, в которой приведены шесть занимательных уроков с инструкциями по сборке и программированию микроконтроллера.

Конструктор с модулем реле и контроллером в Суперайс
Набор на базе Ардуино Starter Kit UNO R3 с 6 уроками

1. Стартовый набор для робототехники UNO R3 расширенный (63 в 1) с 13 уроками в среде Scratch

Этот конструктор на основе Arduino UNO R3 содержит практически все модули, что могут вам пригодиться. На их основе можно собрать сотни проектов, а управлять всем этим вам предстоит через оригинальную плату Arduino UNO R3. В комплект набора входят:

  • датчики (влажности, температуры, пламени, дождя, Холла, света, вибрации, препятствий, линии, дыма, движения и звука);
  • двигатели (шаговый, сервопривод, мотор, а также водяной насос);
  • органы управления (сенсор, кнопки, энкодер, клавиатура и джойстик);
  • модули визуализации (сегментный индикатор, светодиодные модули, OLED и LCD дисплеи, светодиодная матрица);
  • прочие модули (блок реле, ультразвуковой модуль, ИК пульт, зуммер, Wi-Fi, модуль часов реального времени), а также различные строительные блоки и детали для объединения модулей в единое устройство.

Все элементы подключаются друг к другу специальными кабелями со штекерными разъемами. А для удобства их присоединения к контроллеру Arduino используется специальная плата-адаптер (шилд).

Обычно, для программирования контроллера используют интегрированную среду разработки ArduinoIDE. Однако для начинающих конструкторов, а также обучения детей нами составлена инструкция с 13 уроками для программирования в визуальной среде Scratch.

Набор Arduino для робототехники в Суперайс
Стартовый набор UNO R3 расширенный (63 в 1)

Попробуйте и вы собрать своё первое электронное устройство! Ведь мы живем в век высоких технологий и робототехника очень перспективная наука, открывающая двери в будущее!


Количество показов: 35853
12.12.2022

Возврат к списку