Новости

Сверхскоростная осциллография за доступные деньги

31.10.2018

Сверхскоростная осциллография за доступные деньги

широкий выбор лазерных дальномеров рулеток популярных брендов в суперайс

Лабораторная производительность в компактном корпусе

Китайский гигант JINHAN – известный в мире производитель электроизмерительных средств для отладки и тестирования электронных устройств. Принимая во внимание вызовы, встречающиеся в деле специалистов проектирующих, разрабатывающих или ремонтирующих электронное оборудование, компания производит портативные осциллографы для быстрого решения измерительных задач.

В какой бы области вы ни работали, время — деньги, и ваша работа напрямую зависит от возможностей осциллографа. Портативный осциллограф должен быть безотказным, работать без перерывов в самых жёстких полевых условиях на объекте и обладать множеством функциональных возможностей, экономящих это время. Необходимо иметь в руках прибор, который не только точно захватывает сигналы, но и обладает возможностями для их анализа.

Более 15 лет инженеры компании JINHAN создают надежные приборы для глубокого анализа сигналов. Переносные осциллографы линейки JDS эконом-класса, содержат достаточный набор измерительных функций, необходимых для отладки и выявления дефектов в электрических схемах.

Четырех-, двух- и одноканальные цифровые осциллографы точно регистрируют сигналы, помогая отыскать аномалии сигналов, кратковременные глитчи или переходные процессы. Верхняя граница полосы пропускания приборов от 20 МГц до 50 МГц, при этом они обладают быстрой реакцией на управляющие воздействия с панели управления – с глубиной памяти до 16000 точек, разрешением измерения в 8 бит и минимальным уровнем собственных шумов.

Портативные осциллографы серии JDS позволяют получить еще больше информации о сигнале при его захвате с высокой частотой дискретизации, имеют много полезных функций для проверки работоспособности испытуемых схем. Располагая набором режимов автоматического измерения, вы можете быстро получить точные значения параметров: амплитуды, частоты, периода, коэффициента заполнения импульсов. Три режима синхронизации значительно упрощают процедуру исследования сигналов:

  • в режиме единичного захвата – генератор развёртки внешним воздействием производит однократный запуск развертки, если сигнал достигает порогового уровня, установленного триггером. После сбора данных развертка больше не запускается. Режим ценен для оценки логических сигналов в цифровых схемах.
  • в автоматическом режиме – прием данных осуществляется без действующего сигнала синхронизации, т. е. генератор развёртки функционирует в автоколебательном режиме и после окончания цикла развёртки выполняется её очередной запуск. Данный режим эффективен тем, что позволяет произвести предварительную настройку осциллографа для наблюдения формы сигнала.
  • в нормальном режиме – отображаемые сигналы обновляются, только когда осциллограф обнаруживает действительное условие запуска (срабатывает триггер), а в случае отсутствия сигнала или его недостаточном уровне, развертка отсутствует. Вдобавок, настраивать запуск развертки можно, как по нарастающему фронту, так и по ниспадающему. Режим будет удобен при анализе импульсных процессов.

Кроме того, имеется возможность курсорных измерений напряжения и времени.

Осциллографы серии JDS – это переносные комплексные приборы, позволяющие расширить спектр их применения за счет поддержки режимов мультиметра, генератора сигналов, анализатора шин UART и регистратора, в зависимости от модели.

Модель
JDS2012A JDS2012S JDS2023 JDS2022A JDS3012A JDS3022E JDS3022A JDS3034
Количество каналов 1 1 2 2 2 2 2 4
Полоса пропускания 20 МГц 25 МГц 20 МГц 20 МГц 30 МГц 50 МГц 50 МГц 30 МГц
Частота дискретизации 200 МВыб/с 200 МВыб/с 200 МВыб/с 200 МВыб/с 250 МВыб/с 500 МВыб/с 500 МВыб/с 250 МВыб/с
Длина записи 2000 точек 4000 точек (по 2000 точек на канал) 16000 точек 16000 точек x 2
Разрешение АЦП 8 бит
Диапазон значений коэффициента отклонения по вертикали 10 мВ - 5 В (пробник 1X); 100 мВ - 50 В (пробник 10X) (1; 2,5; 5) 10 мВ-5 В (пробник 1X); 100 мВ-50 В (пробник 10X); 1 В-500 В (пробник 100X) (1; 2,5; 5)
Мультиметр + + - - + - + -
Генератор сигналов - - + - + + + -
Анализатор шин UART - - - - + + + +
Регистратор - - - - + + + +
Дисплей 3,2" TFT, подсветка LCD, 320 х 240, 16 бит 4,3" TFT, подсветка LCD, 400 х 272, 16 бит

широкий выбор лазерных дальномеров рулеток популярных брендов в суперайс

Автомобильные осциллографы JINHAN ADO104 и JINHAN ADO102 – это мощные инструменты в руках опытного диагноста

Они позволяют проанализировать быстро протекающие процессы в работе двигателя (например, сигналы датчика частоты вращения или положения коленвала) или сигналы сложной формы (например, сигналы управления форсункой или катушкой зажигания). Многие плавающие неисправности тракта выявляют по форме осциллограммы во вторичной цепи зажигания и даже отклонения состава смеси в цилиндрах, проверяют правильность установки цепи, или ремня газораспределения.

Технические специалисты компании уделили особое внимание созданию интуитивно понятного интерфейса осциллографов, дающего возможность даже не подготовленному пользователю проводить диагностику электрических систем автомобиля. Профессиональные измерительные приборы JINHAN ADO102 и ADO104 с полосой пропускания 10 МГц, частотой дискретизации 100 МВыб/с и памятью 4000 точек, имеют 2 и 4 канала, соответственно, что позволяет захватывать самые сложные колебания.

Это не только автомобильные осциллографы, но и мультиметры, благодаря чему отлаживать электронные и электрические системы и проводить детальную диагностику современного автомобиля становится просто и эффективно.

Сравните приборы и выберите соответствующий вашим задачам!

Если Вы уже приобрели какой-либо из представленных осциллографов, то поделитесь впечатлениями о нем в группе Вконтакте:

https://vk.com/supereyes_ru

Количество показов: 193

Возврат к списку